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くるみとおからのチョコビスケット風 

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やっほ~!



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おーい!


今日の手作りおやつは☆ 

明日のバレンタインデーにちなんで、小麦粉と卵、乳製品を使っていない、
チョコ風ビスケットを焼いてみました♪

小麦・卵・乳製品アレルギーのお子さんにはもちろんですが、
あの、「頭がよくなる油」とも言われている
αーリノレン酸という不飽和脂肪酸が豊富な!だけではなく

「アンチエイジング」によいといわれている、
メラトニンも豊富なくるみをた~っぷり入れてみました^^

私は、アンチエイジングと聞くと、ぴくぴく反応しちゃいます!

女性にとって、永遠の若さって憧れですし、子どもさん達もいつまでも
若くてきれいなお母さんでいて欲しいんですよね。

あれ、今日は園でのバレンタインの日の子どもたちの様子を載せようって
思ってたのに、別な話に流れちゃいました。あはは

明日は皆さんと子どもさんにとって、素敵なバレンタインデイになりますようにはあと




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☆ くるみとおからのチョコビスケット風 レシピ ☆

< 材料 > : 12個分
●おから    1/2c
●米粉      20g
●ココアパウダー(無糖)  10g
●寒天パウダー   3g
●重曹      t1/3
・くるみ     30g
・豆乳      100cc
・メープルシロップ   T1.5 ~ 2 
(または ハチミツ)

〈 下準備 〉
1.おからはカラカラになるまでよく炒る。
2.くるみは細かく砕いておく(あまり細かくなりすぎないように)
3・オーブンを180度に温めておく。

① ●をよく混ぜ合わせ、くるみ・豆乳・メープルシロップを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。

② 12等分して、お好みの形に丸めたら温めたオーブンで20分焼いて、上・横・下それぞれ間隔をあけて冷まします。


※甘さ控えめですので、お好みの甘さに加減して下さいね。




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今日もありがとうございましたlove003

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